设为首页 繁体中文
您现在的位置: 甘肃省科学院 > 组织机构 > 磁性器件研究所 > 正文
甘肃省科学院磁性器件研究所
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009/3/19       ★★★

所长 赵克中,硕导、研究员,毕业于东北大学,主持完成的稀土钻新型组合式磁力传动器系列或国家发明三等奖,2000年以来,主持完成的高压输送磁力驱动单吸收多级离心泵、耐腐蚀磁力驱动离心泵、磁复合驱动技术、稀土永磁直流电动机、高粘度磁力驱动齿轮泵等项目通过省、部级科技成果鉴定,获省部级科技进步二等奖两项、三等奖五项。2003年著《磁力驱动技术与设备》一书,在国内外刊物上发表论文十多篇。 

    甘肃省科学院磁性器件研究所创立于1988年,是全民所有制高新技术产业,是我国第一家应用永磁材料从事磁力驱动、磁性器件、磁机械工程和磁机电一体化项目的研究开发机构。其宗旨是:探索开拓,紧密跟踪国民经济的应用领域,应用磁学、流体力学、材料学等交叉学科与机电一体化的机理,进行研究开发与配套设计;应用永磁材料从事磁性器件、磁驱动机构和磁电机械等永磁效应组件的研究、开发和生产。现有职工132人,其中大专以上学历90人,高级职称人员9人,工程技术人员26人,博士1人,硕士学位2人,学士学位9人。

   本所技术力量雄厚,专业知识强,科技成果有1项获得国家发明奖,有7项获得国家、省级科技进步奖,有13项科技成果取得国家专利,并多次承担完成多项军事工程攻关课题,与美国、韩国、香港、台湾等国家及地区都有交流与合作,有一支具有丰富实践经验的和较高技术水平的科研、生产团队、是国内磁力机械技术开发的主要科研单位。

 

技术人员正在设计磁力驱动离心泵

     近二十年来,本所一直致力于稀土永磁材料应用的研究与开发,在理论和应用技术方面具有一定的拓展与创新。在磁驱动技术和全密封装置、磁驱动机械设计和制造等方面取得了创造性的突破与进展,在大功率磁力驱动器、高温、高压、耐腐蚀磁力驱动泵、磁力搅拌釜、磁性液位设计和磁力阀等产品上已形成自己的产品特色,为磁机电高新技术项目的研究开发奠定了坚实的基础。

    本所努力实现科技成果产业化,研制生产的FFC型、FSC型、DR型、DGC型、CAY型、CG型和MZ型磁力驱动离心泵;MCB型、KCB型和MCN型磁力驱动齿轮泵;CW型磁驱动漩涡泵;CQY型磁力驱动液化石油气泵;CQF型和QLF型磁力阀;UZ型磁性液位设计和磁力搅拌釜等特种磁性器件共十几个系列,是国内首创和替代进口的高新技术产品。现已通过ISO9001-2000质量管理体系认证,并取得了全国工业产品生产许可证。目前正承担和实施着国家生产3000台磁力驱动系列泵高技术产业化示范工程项目。

    本所时刻关注顾客的要求,以标准化、系列化的设计,规范的制造工艺、严格的质量管理,提供优质高效的环保型产品。产品已广泛应用于油田、石油化工、冶金、电力、制药和食品等行业的工艺流程中,赢得了用户的信赖与好评。

    本所的指导思想是:在国家总体发展规划和《国家中长期科学技术发展纲要》的指导下,坚定地走自主创新之路,依托高科技不断提升自身的创新能力,研究开发出更多的新型节能、环保型产品,努力成为服务于社会的创新机构。 

    本所的目标是:继续跟踪国民经济发展的应用工程领域,开展应用磁学、磁电机工程相关的机械学、腐蚀学、物理学、电机学,特别是交叉科学、边缘科学和学科边缘交融领域的理论研究和项目开发,探索科技创新的新途径,走产、学、研一体化的道路,逐步建设成为磁机电工程技术学科基地和学科人才库,成为国内乃至全世界可以信赖和依靠的机电工程技术基地。

    本所的宗旨是:前瞻的预研、一流的管理、一流的产品、一流的服务。本所愿同国内外朋友(客户)竭诚合作,共同发展。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条文章:
  • 下一条文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2013 甘肃省科学院. 版权所有 陇ICP备15001316号
    地址:兰州市定西南路229号 邮编:730000
    电话:0931-8788482 E-mail:gskxy@gsas.ac.cn