中共甘肃省科学院委员会关于十四届省委第一轮巡视整改进展情况的通报
分享到:
发布时间:2023-08-02 来源:甘肃省科学院 浏览量:7307
字号: [大] [中] [小]

根据省委统一部署,2022年8月至10月,省委第一巡视组对省科学院党委开展了常规巡视,2023年1月,省委巡视组向省科学院党委反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、以高度的政治自觉全力抓好巡视整改工作

省委第一巡视组反馈意见后,院党委高度重视,把抓好巡视整改工作作为首要政治任务来对待,作为提升全院各项事业发展的重要机遇来把握,以高度的政治自觉和责任担当,扎实推动巡视整改工作。

(一)提高政治站位,统一思想认识。院党委牢牢把握政治巡视定位,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及省委关于巡视整改工作的部署要求,深刻认识省委巡视工作和全面落实巡视整改意见的重要性和必要性,把旗帜鲜明讲政治贯彻整改工作全过程,切实增强了做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在整个巡视整改过程中,先后4次召开党委(扩大)会、巡视整改动员会和巡视整改推进会等会议