全国先进集体!省科学院地质自然灾害防治研究所受表彰
分享到:
发布时间:2024-04-23 来源: 浏览量:320
字号: [大] [中] [小]

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 吴涵)近日,国务院自然灾書综合风,险普査领导小组办公室、应急管理部表彰第一次全国自然灾害综合风险普查先进集体和先进个人,甘肃省科学院地质自然灾害防治研究所荣获“第一次全国自然灾書综合风,险普查先进集体"称号。

image.png

荣誉证书。(图片由甘肃省科学院提供)

据悉,全国自然灾書综合风险普査是新中国成立以来第一次开展的一项十分重要的提升自然灾害防治能力的基础性工程,也是重大的国情国力调查。省科学院积极履行地方科研院所的使命担当,肩负起甘肃省普査办技术组牵头单位职责,组织由地质自然灾害防治研究所周自强研究员担任技术组组长的科研团队,在本次普査中承担方案制定、技术体系研究、培训指导、审核把关和综合风险评估与区划等重点工作,优质高效完成普查任务。