省科学院召开党委(扩大)会议安排部署党纪学习教育
分享到:
发布时间:2024-04-16 来源: 浏览量:398
字号: [大] [中] [小]

415日,省科学院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,中央党的建设工作领导小组会议精神和《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》,安排部署全院党纪学习教育工作。党委书记、院长陈富荣主持会议并讲话,党委委员、副院长刘建荣参加会议。

image.png

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。全院党员干部要深刻领会党中央的决心意图和党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,院所各级党组织要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,认真谋划安排、精心组织实施,加强宣传引导,高标准高质量推进,确保党纪学习教育取得实实在在成效。要突出学习重点,将学习教育与中心工作紧密结合,制定切实可行的学习计划,教育引导党员干部胸怀“国之大者”“省之要者”“民之盼者”,努力解决“卡脖子”关键难题,推动发展新质生产力。要扎实开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,聚焦“关键少数”、关键岗位,常态化开展纪律教育和谈心谈话,加强日常监督管理,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要坚持久久为功,通过党纪学习教育的真落实、见成效、出成果,推动党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的行为准则,不断推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好科研氛围,奋力开创全院工作新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

副院长张小军、省纪委监委派驻省科技厅纪检监察组副组长侯向龙,各党支部主要负责同志列席会议。(党办供稿)