省科学院举办党纪学习教育专题辅导讲座
分享到:
发布时间:2024-04-24 来源: 浏览量:233
字号: [大] [中] [小]

为丰富党纪学习教育形式,促进党纪学习教育走深走实,按照院党委党纪学习教育安排部署,4月24日,省科学院开展党纪学习教育专题辅导讲座,邀请省纪委监委第八监督检查室主任陈中伟作专题辅导。院党委书记、院长陈富荣主持讲座。院领导班子,全院副处、正高以上人员,各党支部支委,院机关全体干部聆听讲座

image.png

辅导讲座从新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的背景意义、主要内容、贯彻执行3个方面进行了全面细致的讲解,通过真实的身边案例和数据资料,重点就《条例》中关于“总体要求和适用范围”“违纪与纪律处分”“ 对纪律处分运用规则”“对违法犯罪党员的纪律处分”以及六类违纪行为的处分规定等内容进行了深入阐释,并提出了“切实学深悟透、自觉遵规守纪、严格精准执纪”的18字贯彻要求。 这次讲座高度概括、通俗易懂、针对性强,对学好、用好《条例》,提升党员干部党性修养、强化廉洁自律意识有积极作用。参学党员干部纷纷表示,将认真学习领会讲座内容,坚持原原本本学、逐章逐条学《条例》,融会贯通学、联系实际学《条例》,全面准确领会新精神、新内容和新要求,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的关键环节。下一步,省科学院将以此次专家辅导为契机,通过集中自学和交流研讨进一步扎实开展党纪学习教育读书班活动,实现将党纪学习教育融入日常、抓在经常,将纪律意识化为习惯、形成自觉,锻造忠诚干净担当的高素质科技创新队伍。