省科学院组织观看教育警示片《蚁贪之害》
分享到:
发布时间:2024-04-25 来源: 浏览量:227
字号: [大] [中] [小]

为切实增强党员干部的廉洁意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线,根据党纪学习教育读书班安排,425日下午,省科学院组织理论中心组成员在综合楼第二会议室共同观看警示教育片《蚁贪之害》,开展拒腐防变警示教育。

该片选取了浙江温州飞云江海事处腐败案、江苏省常州市武进区农村基层贪腐案、四川省内江高新技术产业开发区社会事务局原党支部书记蒲某违纪违法案等三起典型基层“蚁贪”“蝇贪”案例。影片讲述了处于权力末端的“小人物”,利用手中的“微权力”,在短则几个月、多达数年的时间里,几十次甚至数百次贪污受贿,逐步走上违纪、违法沦为阶下囚的蜕变过程,揭示了“蚁贪”带来的危害,剖析了“蚁贪”形成的原因,情节内容引人深思、发人深省。

通过观看廉政教育片,进一步加强了党员领导干部的党性修养、责任意识、法治意识和廉洁意识。大家纷纷表示,一定汲取反面典型案例的深刻教训,坚定理想信念,严守廉洁底线,自觉做到遵守党的纪律不动摇,永葆清正廉洁的政治本色。