省科学院举办党纪学习教育读书班
分享到:
发布时间:2024-04-29 来源: 浏览量:235
字号: [大] [中] [小]

为积极开展党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深研细读《中国共产党纪律处分条例》,423日至25日,我院举办党纪学习教育读书班。院党委理论学习中心组学习成员参加读书班,机关全体干部参加专题辅导。

image.png

本次读书班旨在以更高站位、更高标准、更实作风开展好党纪学习教育,进一步严明党的纪律和规矩,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

读书班学习内容丰富,突出个人自学与集中学习相结合,通过邀请省纪委监委八室主任陈中伟作专题辅导、精心组织研讨交流等方式,逐章逐条学习《条例》。读书班引导学员坚持“六项纪律”一起遵守,坚持把严明政治纪律摆在首位,带动其他纪律同步严起来。坚持强党性、正党风、严党纪一体推进,注重用身边事教育身边人,强化以案明纪、以案促改,使学习党纪的过程成为增强党性修养、推动崇廉拒腐的过程。大家坐在一起、静下心来,带着问题学、知行合一学,在深入学习中提高了思想认识,在讨论交流中获得了经验启示,取得了良好的学习效果,达到了预期目标。

image.png

院党委明确要求各党支部扛牢主体责任,严格对标对表,切实提高学习教育的针对性和实效性,推动党员干部始终保持干事创业的精气神,奋发有为加快科技创新步伐。同时,引导各级领导干部发挥“关键少数”领学促学作用,坚持先学一步、学深一层,不断用党纪党规校正思想和行动。

image.png

全院加强统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委工作要求紧密结合起来,与完成年度重点科研工作结合起来,积极为中国式现代化甘肃实践谱写新答卷。

与会学员一致表示,全面从严治党只有进行时、没有完成时,党的纪律建设必须持之以恒、久久为功,始终要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的行为准则,努力为推动全院科研事业高质量发展贡献力量。