我院参加2024年嘉峪关市科技周活动
分享到:
发布时间:2024-05-30 来源: 浏览量:259
字号: [大] [中] [小]

为深化省内行业学会、高校、科研院所与企业交流合作,创新科技成果转移转化模式,促进政产学研深度融合,加快推进我省“强科技”行动,525日,我院副院长张小军带队参加了嘉峪关市2024年科技成果推介会暨科技沙龙活动。

image.png

在科技成果推介会上,我院就近年来在生物技术、传感技术、自动化技术、地质灾害防治技术及高端装备制造等方面取得的系列最新科技成果进行大会推介,与会市属相关部门、企业、高校院所科研人员对我院的最新科技成果反响强烈,取得了良好推介效果。

image.png

在科技沙龙活动中,来自院校的20余名专家与嘉峪关市60余名企业科研人员围绕“先进制造与数字技术”和“环境资源与生物技术”2个专题开展对接交流。我院3位专家相继作了“生物技术助力甘肃葡萄酒产业高质量发展”、“甘肃省科学院地质自然灾害防治研究所基本情况及研究成果”、“生物传感技术在核酸提取试剂盒中的应用与创新”的主题报告,并对参会企业科技人员的提问请教,逐一详细解答,专家企业“面对面”,交流心得、集思广益,助力科技创新与产业化。

image.png

此次科技沙龙活动现场,企业科技人员共提出技术需求30余项,专家现场解答解决10余项。沙龙活动效果显著。

产业处、科研处、防灾所、生物所、传感所、自动化所等相关人员参加了此次活动。(产业处供稿)