我院赴临夏参加2024年甘肃省科技活动周系列活动
分享到:
发布时间:2024-05-30 来源: 浏览量:349
字号: [大] [中] [小]

5月25日上午,2024年甘肃省科技活动周主场启动仪式在临夏市红园广场举行,省委常委、副省长张锦刚宣布2024年甘肃省科技活动周启动。院党委书记、院长陈富荣带队参加此次盛会,与众多科技界同仁共襄科技盛宴,共同探讨科技创新未来发展。

image.png

在科技周活动主会场,我院设立了专门展区,展示了我院最新科研成果,涵盖生物技术、传感技术、自动化技术和地质灾害防治技术等领域,涉及巨磁阻MEMS传感器、生物纳米磁珠、无轴封永磁传动泵、无轴封永磁传动搅拌器、耐高温耐磨轴承及复合微生物杀菌剂、菌丝体复合材料、柔韧性菌丝体材料等,这些成果不仅展示甘肃省科学院在科技创新方面的实力,也凸显我院在推动地方经济社会发展中的重要作用。

image.png

在展位现场,张锦刚等巡馆领导听取了我院近年来研发的科研成果及市场应用情况介绍,对我院近年来的科研工作表示充分肯定。

image.png

活动期间,社会民众、学生等社会各界人士共计300余人次参观我院展区,讲解人员细致、耐心的介绍,让公众更加深入地了解科技创新的重要性和意义,也为甘肃省科学院树立了良好的社会形象。

image.png

甘肃省科学院作为省内科研领域的重要力量,一直致力于科技创新和成果转化。此次赴临夏市参加科技周活动,旨在展示近年来在科技领域的最新成果,加强与地方科技界的交流与合作,推动科技成果在地方经济社会发展中的广泛应用。

image.png

2024年科技活动周主题为“弘扬科学家精神.激发全社会创新活力”。在临夏主会场,来自甘肃省119家企业、高校、科研院所,共展出实物570余件、模型20余件、展板80余块、视频10多个,突出国家战略、突出重大突破、突出服务发展,通过多领域全面展示了甘肃省科技创新的丰硕成果。

image.png

产业处、院办、生物所、传感所、自动化所、防灾所、磁研所相关负责人参加了此次活动。(产业处 供稿)