中国电子科技集团公司第四十九研究所来我院调研座谈
分享到:
发布时间:2024-06-04 来源: 浏览量:249
字号: [大] [中] [小]

为深入落实省委胡昌升书记调研省科学院时关于“加强与国内先进科研院所的交流”指示要求,5月30日,适逢第八个全国科技工作者日,应我院邀请,中国电子科技集团公司第四十九研究所所长郭宏伟一行5人来我院调研座谈。院党委书记、院长陈富荣,院党委委员、纪委书记杨东杰,院党委委员、副院长刘建荣,副院长张小军出席调研活动。

郭宏伟一行参观了省科学院科技成果展厅,听取了我院人才结构、合作交流、科学研究、产业发展及高技术产业园建设等情况,走访调研了传感技术研究所敏感材料中试实验室、薄膜制备实验室、MEMS传感器测试实验室、MEMS百级洁净实验室,自动化研究所文史古迹数字化实验室,对我院科技创新和产业发展给予了充分肯定。实地调研后,召开了座谈交流会。

image.png

image.png

座谈会上,陈富荣代表省科学院对郭宏伟一行表示了欢迎。陈富荣指出,近年来,甘肃省科学院深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的相关重要论述,认真落实省委胡昌升书记调研省科学院时提出的工作要求和批示精神,不断强化基础应用研究,攻克关键核心技术,加快科技成果转化,持续加强与国内先进科研院所的交流探讨力度、拓宽合作广度,形成了涵盖新能源、新材料、生物技术、地质灾害防治技术、信息技术以及高端装备制造技术等具有地方特色的优势学科。希望双方今后在推进构建科研新布局、激发科研新活力、探索科研新模式、支撑科研新发展、汇集科研新动能、营造科研新生态等方面取得新的更大进展。

郭宏伟表示,甘肃省科学院作为地区先进科研力量的代表队,为区域经济社会高质量发展贡献了科技力量。通过此次座谈,希望双方在多层次、多方面、多领域合作水平得到进一步提升。一是加强技术合作,重点在MEMS传感器工艺技术研究、敏感材料加工合成技术研究、传感器技术应用研究和科技项目申报论证方面达成合作。二是深化产业合作,推动传感器产业化市场推广和测试检验市场推广取得更大成果。三是强化人才合作,建立健全人才培养双向机制,培养一批具有国际先进水平的传感器技术工艺人才,有效提升传感器设计工艺水平,着力提升核心竞争力,为中国式现代化甘肃实践赋能添力。

image.png

中电49所基础事业部、应用事业部等部门负责人,省科学院相关处室、院属部门单位负责人参加了调研座谈。(院办供稿)