我院在2023年全省法治建设考评等次获“优秀”
分享到:
发布时间:2024-06-04 来源: 浏览量:200
字号: [大] [中] [小]

近期,省委依法治省办对各市(州)、兰州新区及省直有关部门(单位)、省属企事业单位2023年度法治建设情况进行了考评,我院考评等次获“优秀”。

近年来,我院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,坚持党对法治建设的集中统一领导,认真贯彻落实中央、省委关于法治建设的决策部署,积极履行推进法治建设政治责任,自觉运用法治思维和法治方式推动全院各项工作高质量发展。

面对法治建设新形势新任务新要求,全院上下要坚持把学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想作为重要政治任务,结合巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育、纵深推进“三抓三促”行动,把习近平法治思想作为政治理论学习的重要内容,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦全省重点工作,强化科技创新法治保障,用法治护航科技创新,推动全院高质量发展。(党办供稿)