华亭市地质灾害防治与矿山生态修复专家工作站正式挂牌成立
分享到:
发布时间:2024-06-11 来源: 浏览量:203
字号: [大] [中] [小]

6月7日,我院防灾所与华亭市自然资源局合作共建的“华亭市地质灾害防治与矿山生态修复专家工作站”在华亭市挂牌成立。

image.png

华亭市委副书记路常亮等市上领导、我院防灾所所长周自强出席了揭牌仪式。工作站相关专家、自然资源局班子成员及相关负责人、华亭市地质灾害防治领导小组成员单位负责人、华亭市科学技术协会及各乡镇相关负责人共计60余人参加了揭牌仪式。仪式由华亭市委常委、市政府常务副市长、党组副书记郭建辉主持。

科技创新是经济社会发展的重要引擎。华亭市是典型的煤炭资源型城市,也是全省地质灾害易发多发区,地质灾害防治与矿山生态修复任务艰巨。成立专家工作站是华亭市实施人才强市战略的生动实践,也是落实甘肃省科学院加强科技创新和推进高新技术产业发展,科技服务经济社会的重要举措。

image.png

华亭市委常委、组织部部长赵小灵代表华亭市委、市政府发表致辞,并向“专家工作站”挂牌成立表示热烈的祝贺。我院防灾所张国信副研究员代表专家工作站全体成员做了郑重表态。

在甘肃省科学院的领导和华亭市委市政府支持下,以此为契机,我院防灾所将坚守初心使命,认真履职尽责,进一步加强与华亭市自然资源领域产学研合作和科技交流,不断提升地质灾害防治和生态修复科技创新服务水平,为推动华亭市社会经济高质量发展做出应有的贡献。(防灾所供稿)

image.png