我院与兰州市科学技术局举行院地合作交流座谈会

来源:本站 击数:618 发布时间:2022-09-21

2022年9月20日,兰州市科学技术局党组成员、副局长冯建民带领相关科室负责人一行来我院,就进一步推进院地合作交流,加快科技成果转移转化,建立创新联合体及共建甘肃省科学院兰州分院等事宜进行座谈交流。院党委书记,院长陈富荣出席会议;党委委员、副院长刘国汉参加会议。兰州工业研究院院长苏生魁主持会议。

1663741371.jpg

院党委书记、院长陈富荣首先向兰州市科学技术局副局长冯建民和兰州工业研究院院长苏生魁等一行的到来表示欢迎,并向兰州市科技局对我院给予的大力支持表示感谢。他指出,我院与市科技局开展院地合作,在兰州工业研究挂牌成立甘肃省科学院兰州分院,是积极相应省委“四强”行动的主动作为,是实施“强科技”战略的重要举措。双方要围绕甘肃省重点产业布局,依托省市科技政策支撑体系,以市场需求为导向,以具体项目为切入点,开展务实的合作。在科研攻关、成果转化、团队培育等方面开展更深度的合作,实现优势互补、合作共赢。加快推动全省科研事业高质量发展,为甘肃省经济发展做出科研单位的贡献。

1663741495.jpg

副局长冯建民在听取我院建院沿革、基本情况等方面的情况介绍后表示,兰州市科技局与甘肃省科学院在申报科研项目、培育创新人才团队、提升成果转化能力等方面高度契合,有着很坚实的合作基础。下一步,双方要深入探索院地合作新模式,坚持“四个面向”战略方向,深入实施创新驱动发展战略,积极推进与兰州工业研究院共建甘肃省科学院兰州分院,在科技研发、平台建设、成果转化等方面先行先试。他强调,兰州市科技局将对省科学院的发展开通“绿色通道”,一如既往做好对科研项目的倾斜支持和对高层次人才的服务保障。

1663741720.jpg

与会人员还对拟签署的《院地合作协议》内容及共建甘肃省科学院兰州分院具体事宜进行了商定和交流。

兰州市科学技术局副局长冯建民和兰州工业研究院院长苏生魁一行还参观了我院科技展厅,并与有关科研人员进行了现场交流。

院办、党办、科研处、产业处、财务处相关负责人参加了座谈交流。(院办 供稿)