我院参加联系泾川县省直和中央在甘单位帮扶工作推进会

来源:本站 击数:656 发布时间:2022-09-21

2022年9月20日,联系泾川县省直和中央在甘单位帮扶工作推进会在组长单位甘肃省公共资源交易中心召开,泾川县设分会场。省公共资源交易中心党组书记、主任赵喜泉发表了讲话,会议由省公共资源交易中心副主任张正主持。副院长刘建荣代表我院出席推进会并就我院2022年帮扶工作情况做了汇报。

1663744398.jpg

会议传达了习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要论述和指示精神,传达了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调度会暨帮扶工作推进会会议精神,安排部署了下一阶段重点工作。

会议要求,各帮扶单位再接再厉,按照中央和省委的部署,切实肩负起新时代新阶段赋予帮扶工作的新使命新要求,抢抓政策机遇,细化实化举措,着力把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,把乡村振兴战略衔接好、实施好,一是要坚定信心决心,切实增强政治自觉,要讲政治、顾大局,牢牢把握稳定“三农”工作这个基本盘在这个特殊年份的特殊意义,聚焦守底线、抓发展、促振兴,紧盯巩固、拓展、提升等方面精准发力,坚定坚决地把各项帮扶工作落实、落细、落稳。二是科学研判形势,全面推进重点任务,要坚决守住不发生返贫底线,全力以赴推动乡村发展,扎实推进实施乡村建设,多措并举提升乡村治理。三是压紧压实责任,凝心汇聚帮扶合力,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作覆盖面广、点多线长,五年过渡期内原有的责任体系、帮扶力量、监管考核、制度机制继续执行,要想下一步帮扶工作抓出成效,必须靠实工作责任,完善管用机制,才能汇聚帮扶工作整体合力。

中石油西北销售公司、甘肃广电网络公司、甘肃证监局、华亭煤业集团有限公司相继作了交流发言;泾川县分会场相关领导和有关乡镇主要负责人,帮扶工作队第一书记、队员参加会议。(产业处 供稿)