我院在太平镇帮扶村开展省十四次党代会精神宣讲活动

来源:本站 击数:631 发布时间:2022-09-28

2022年9月23日,甘肃省第十四次党代会代表、甘肃省科学院生物所研究员刘锦霞赴泾川县太平镇帮扶村开展省第十四次党代会精神宣讲活动。

1664336038.png

宣讲报告会上,刘锦霞从过去五年全省各项事业取得的成就、现阶段甘肃发展的特征、未来五年要实现的目标、重点工作布局和具体举措等对省第十四次党代会精神进行了系统解读和深入阐释,并结合我院实际情况,就贯彻落实“四强”行动,特别是强科技的思路、措施和实现路径作了重点解读,为广大村干部进一步结合实际抓好省第十四次党代会精神的贯彻落实,启迪了工作思路,提供了有益参考。

期间,我院在泾川县太平镇帮扶村开展了基层党组织结对共建和帮扶走访调研。在召开的基层党组织结对共建会上,驻村干部进一步理解了省第十四次党代会精神实质,表示将深入贯彻落实做好,切实用会议精神武装头脑、指导实践工作,积极配合“村两委”,做时代的“说书人”,宣传事关群众的惠民政策、与群众息息相关的民生实事,推动帮扶工作落实落细,实现乡村振兴工作取得新突破。

1664336066.png


1664336088.png

随后,我院全体驻村干部实地走访调研了荒场、七千关、焦村、窑崖等帮扶村,进一步了解了帮扶工作现状。他们表示要把思想和行动统一到省十四次党代会精神上,推动帮扶工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

太平镇帮扶工作队、我院驻村干部、帮扶村党员代表、村民代表近50人参加了宣讲报告会。(产业处 供稿)