我院与国家冰川冻土沙漠科学数据中心就落实强科技行动进行交流

来源:本站 击数:775 发布时间:2022-09-29

为加速推进落实强科技行动,进一步加强与中国科学院兰州分院的合作交流,提升我院科研能力。按照富荣书记与中国工程院院士、中国科学院兰州分院党组书记、院长冯起会晤时商定的工作任务,院党委委员、副院长刘国汉;副院长张小军带领相关部门人员于9月28日下午到国家冰川冻土沙漠科学数据中心进行交流活动。中国科学院西北生态环境资源研究院副院长张明义、科研处处长陈拓、国家冰川冻土沙漠科学数据中心主任张耀南以及相关部门负责人参加了交流活动。张耀南主任主持座谈会议。

1664441278.png

张明义副院长对我院一行人员表示了热烈的欢迎,并表示在双方合作交流方面将更深入、更彻底,争取建立长效的工作机制,扎实支持省科学院发展。

在听取了国家冰川冻土沙漠科学数据中心的情况介绍后,刘国汉副院长表示,近年来我院在中国科学院兰州分院的大力支持下,项目合作、人才培养、人才交流等方面的工作得到了很好的发展。目前,我院认真贯彻落实中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,将落实强科技行动作为全院的中心任务,把科技创新摆在全院建设全局的核心位置,在新一届领导班子的积极努力下,各项工作取得了新的突破,进入了新的发展阶段。

刘国汉副院长进一步表示,通过本次调研,希望在地质灾害监测预警、科学数据采集传感技术、生物资源数据库以及科技数据情报和科技期刊建设等方面,依托国家冰川冻土沙漠科学数据中心的优势资源得到有力有效的支持,我院将针对这方面的合作做出科学的实施规划,建立完善的保障机制,着力推进这项工作扎实有效实施。

张小军副院长表示,加强与国家冰川冻土沙漠科学数据中心的合作是双方共赢发展新的结合点。希望双方通过学术交流、项目合作、科研开发等方面工作,进一步加强中国科学院兰州分院对省科学院的支持力度,助力省科学院高质量发展。

张耀南主任表示,支持省科学院的发展是国家冰川冻土沙漠科学数据中心的义务,将在科技数据共建共享、科学仪器设备共享、数据测试分析、科技文献情报检索、项目合作等方面给予省科学院大力的支持,共同为甘肃省经济社会发展做出更大的贡献。

1664441319.png

座谈会议结束后,交流人员一行参观了中国科学院西北生态环境资源研究院科技创新馆,并就有关事宜与相关人员进行了现场交流。

科研开发处、产业处、地质自然灾害防治研究所、生物研究所、传感技术研究所、文献情报中心相关人员参加了交流活动。(科研处  供稿)