我院9名年轻党员干部深入社区一线积极开展疫情防控工作

来源:本站 击数:5949 发布时间:2021-11-05

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,坚决筑牢疫情防线,接到省委《关于选派省直机关党员干部深入社区做好疫情防控工作的紧急通知》后,我院闻令而动,严格落实省委要求,组织动员党员干部踊跃报名、主动深入防疫一线助力社区防控工作。全院党员积极响应号召,主动请缨参战,纷纷递交《申请书》。经过自愿报名,党委研究,我院选派路常亮、李向前、胡永军、李娜、张连科、李云霞、席磊、汪秀泽、赵毅等9名优秀年轻党员干部深入街道社区支援一线疫情防控工作。院党委高度重视选派党员个人防护工作,及时为志愿者配发了医用口罩、手套等防疫物资,第一时间做好防护保障工作。

1.png


2.png

113日,9名志愿者迅速下沉到培黎街道、团结新村街道、刘家堡街道、秀川街道、东岗西路街道、敦煌路街道等6个街道,主动亮身份、树形象、做表率,积极投身疫情防控第一线,当好居民群众的“贴心人”和“主心骨”。十一月的兰州,气温骤降,寒气袭人,志愿者们不畏寒冷,克服困难,冲锋在前,积极协助社区开展执勤管理、值班值守、体温监测、秩序维护、排查登记、环境消杀、疫情防控政策宣传、运送生活必需品等工作。他们与社区、防疫部门工作人员紧密配合,以高度的责任感、使命感和顽强拼搏的精神,冲锋在前,坚守一线,任劳任怨,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量,切实体现了党员干部在实战中践行初心使命、勇于担当作为的优良作风,充分展现了科学院人乐于奉献、实干担当、服务社会的良好风范。                                                      (党办 供稿)