兰石重装新研制无线应力测试系统实现工程化应用

来源:本站 击数:1696 发布时间:2022-08-05

7月25日,兰石重装子公司检测公司承接的兰石装备公司12-3WHP海洋模块钻机应力测试项目最终测试环节正式启动。检测公司新研制的无线应力测试系统2.0版本在该钻机应力测试中实现工程化应用。

 1659666154.png

无线应力测试系统2.0

 

据项目负责人介绍,2020年以前,公司应力检测设备属有线设备,贴片、布线等前期准备环节工作量大,正式测试需耗时一个月。鉴于有线设备的局限,检测公司与甘肃省科学院传感技术研究所合作,于2021年初开发出第一代无线应力测试系统。

 1659666188.png

正在进行应力测试的12-3WHP海洋模块钻机

 

1.0版本基础上,研发人员经过不断地实验、改进,升级推出2.0版本。新版本在安装难度、数据传输效率等方面做了优化升级,正式测试前期准备时间缩短至五个工作日左右,大大提高了检测效率。

该项目的顺利测试,标志着检测公司无线应力测试系统各项技术参数趋于成熟稳定,为拓展外部石化装备应力测试市场奠定了坚实基础。检测公司将在研发和推广方面齐发力,早日形成品牌效应,成为中西部应力测试领域“领头雁”。