清水成功试种金耳菌

来源:本站 击数:1570 发布时间:2022-08-12

       每日甘肃网8月10日讯  据天水日报报道【新天水·天水日报记者赵蔓】日前,甘肃省科学院和清水县农发公司合作的金耳种植项目在清水县食用菌产业示范园落地实施,利用半个月的时间成功试种出金耳菌。

  近年来,清水县农发公司不断发挥在食用菌产业、有机肥产业发展方面的优势,加大食用菌菌种培育、菌棒生产、菌菇生产等方面的科研攻关和科技推广,今年首次依托食用菌产业示范园成功引种了高端生态农产品金耳。此次金耳的引进种植,将提升清水县食用菌产业示范园的功能价值,助力乡村振兴。

  金耳为真菌植物门真菌,又称黄木耳、金黄银耳、黄耳、脑耳。金耳的滋补营养价值优于银耳、黑木耳等胶质菌类。金耳含有丰富脂肪、蛋白质和磷、硫、锰、铁、镁、钙、钾等微量元素,是一种营养滋补品,并可作为药用。主要功效是化痰止咳、清心补脑以及美容。

微信图片_20220812210401.jpg