甘肃省科学院调研国家冰川冻土沙漠科学数据中心

来源:本站 击数:617 发布时间:2022-09-29

转载于冰川冻土沙漠中心  国家冰川冻土沙漠科学数据中心


9月28日甘肃省科学院党委委员、副院长刘国汉,副院长张小军,省科学院地质自然灾害研究所副所长玮江赵军霞,省科学院生物研究所党支部书记杨晖等一行9人到访国家冰川冻土沙漠科学数据中心(以下简称数据中心)并进行调研交流。

1664441794.jpg

调研交流会现场

调研交流会由数据中心张耀南主任主持,中科院西北院张明义副院长致欢迎词,对甘肃省科学院刘院长一行表示热烈欢迎,并介绍了中科院西北院的建设发展情况。刘国汉院长介绍了省科学院六个院所的情况。数据中心骨干敏玉芳汇报了中心的概况、数据资源建设、服务应用情况。

1664441862.jpg

交流会参会人员

研讨交流环节,刘国汉院长介绍了省科学院各个院所,尤其是地质自然灾害防治研究所、生物研究所、自动化研究所等与数据中心交流合作的需求。张耀南主任介绍了数据中心与省科学院在项目合作申请、科学数据出版、博士后培养等方面的合作契机,并阐述了数据中心在黄河科学数据联盟、推动科学数据向数字经济转换方面的工作。吴玮江所长表示应该建立长期的合作机制,整理省自然灾害防治研究所历史数据,推进甘肃省自然灾害数据的共享。

参会人员一致认为应该以重点项目为抓手,建立长效的联络合作机制,加强省科学院在数据中心数据、算力、仪器设备的共享应用,推进科研项目数据汇交机制、加强科研成果的推广。

会后,参会人员参观了西北院科技创新馆。

1664441915.jpg

参会人员参观西北院科技创新馆