甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

院党委召开扩大会议暨理论学习中心组第2次学习会议

来源:本站 击数:734 发布时间:2021-01-20

2021年1月18日下午,省科学院召开党委扩大会议暨理论学习中心组第2次学习会议,专题学习召开2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会有关规定内容,安排部署相关工作。党委书记杨继军同志主持会议,院长高世铭、副院长刘国汉、纪委书记杨东杰、副院长刘建荣同志出席会议,院机关各处室、各研究所(中心)副处以上领导干部、各单位办公室主任列席会议。

会上集体学习了习近平总书记主持中共中央政治局民主生活会发表的重要讲话、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,并学习传达了中共甘肃省纪委监委印发的《甘肃省纪委监察机关日常监督工作办法(试行)》、中共甘肃省委组织部下发的《关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项的通知》及其视频会议精神,研究安排相关贯彻落实工作。

会议指出,院所党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央关于加强政治建设的部署要求,把握好讲政治的现实必要性和极端重要性,把准政治方向,坚持党的政治领导,永葆政治本色,自觉强化政治意识和政治担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人,善于从政治上观察和处理问题,确保院所科研事业始终沿着正确的政治方向和政治路线前进。

会议强调,院所领导班子要将开好年度民主生活会作为落实全面从严治党、强化党性观念、增进班子团结、凝聚发展合力的重要契机,进一步发扬党内民主、加强党内监督,通过开展批评与自我批评,红脸出汗、鼓劲加油,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。要进一步加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”,主动对标对标党中央要求,旗帜鲜明讲政治,以坚定的政治信念、过硬的政治能力推动科技创新发展。(党办 供稿)