集聚帮扶资源 决胜脱贫攻坚

来源:本站点击数:378发布时间:2018-06-19

2018年6月11日,院党委书记杨继军带领机关、研究所干部赴泾川扶贫村调研参加精准脱贫工作,杨继军同志先后到四个帮扶村崖窑、七千关、荒场、焦村,同村干部座谈交流,实地察看了荒场村异地搬迁项目,崖窑村果树种植情况,同时参加了焦村举办的大棚蔬菜病虫害防治技术培训班,他指出:院机关、各研究所要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实省委省政府扶贫攻坚的有关精神,在关键阶段要集聚目标任务,抓住工作要点、精准施策、精细帮扶,要从严从实查漏补缺,坚持问题导向,集聚最薄弱、最需要帮助的贫困人口,拿出有针对性的举措办法,统一思想认识,迅速行动起来,融合县乡打一场扶贫攻坚的硬仗,每个研究所、院机关要根据村组织提出的问题,结合单位实际,制定帮扶措施,从产业、科技两方面落实项目资金,筹措10万元实施帮扶,并在4个帮扶村全覆盖实施农村广播网络系统。

调研期间,在崖窑村邀请省农科院等单位专家举办苹果栽培管理技术培训班,在焦村举办大棚蔬菜、病虫害防治技术培训班,并为他们两村送去了两万七千张病虫害防治黄板纸和200袋磷酸二氢钾等农药。(产业处 供稿)