甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

闫鹏勋副院长应邀赴韩国参加第八届国际材料研究合作会议并做报告

来源:本站 击数:703 发布时间:2018-07-03

2018年6月25日至29日,闫鹏勋副院长应邀赴韩国仁川/首尔参加了由国际材料研究合作会议组委会主办的第八届国际材料研究合作会议。来自40多个国家和地区的300余位著名专家、学者参加了此次会议。

闫鹏勋副院长在会上做了题为“Mass Production and Application of Metal Nanopowders”的邀请报告。在报告中,闫鹏勋副院长着重介绍了纳米材料的概念和纳米鉴别标准,并重点阐述了历经20年完全自主开发的金属纳米粉体工业化生产技术(Mass Production of Nanopowders,简称为MPNP技术)。他指出,该技术生产金属纳米粉体的产能是目前国际上普遍采用的电爆炸法、湿化学法、机械球磨法等制备方法的数十倍,是唯一真正实现金属纳米粉体工业化生产的技术。生产的金属纳米粉体产品呈标准球形,具有核壳结构和良好的分散性,具有巨大的商业化应用价值。闫鹏勋副院长还进一步介绍了用MPNP技术生产的金属纳米粉体在固体火箭推进剂、电磁吸波隐身涂层、纳米自修复润滑油、纳米抗菌服装和纳米铁基合成氨催化剂等领域的应用案例。会议期间,副院长闫鹏勋还与各与会专家、学者进行了广泛交流与沟通,并在微电子浆料和纳米高含能材料等领域的应用达成初步合作意向。

闫鹏勋副院长赴韩参加国际学术会议,不仅在国际舞台上展示了我院纳米应用技术研究室的应用研究成果,而且通过与国际知名专家进行学术交流,进一步开拓了学术视野,提升了我院的知名度和国际学术影响力。

纳米应用技术研究室吴志国主任应邀参加会议。

                                          (纳米应用技术研究室 供稿)