甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

国家基因库主任王韧一行来我院生物研究所考察交流

来源:本站 击数:566 发布时间:2019-08-16

2019年8月15日,国家基因库主任、深圳华大集团董事会董事王韧一行专程来我院考察,并就双方合作等事宜进行了交流座谈。院长高世铭出席会议并主持了座谈会。

院长高世铭对王韧主任和华大集团专家领导来我院考察交流表示欢迎。高院长介绍了我院近年来科技创新成效和产业园建设进展等方面的情况,他希望生物研究所要进一步加强与华大集团的科技合作交流,为我省科技经济发展提供支撑和帮助。

会上,生物研究所所长王治业向与会专家汇报了该所基本情况,并介绍了与华大集团前期合作基础及下一步合作意向。王韧主任在听取汇报后,对生物所在微生物领域取得的科技成果表示赞许并详细介绍国家基因库建设与运行情况。他表示,非常欢迎生物研究所与华大集团共同合作开展特色微生物及植物资源挖掘技术,在基因层面进行“存、读、写”贯通的基因库建设及目标产品的合成生物学研究,打造“上、中、下”游贯通的产业化发展科研平台。

双方与会人员还就其他合作意向进行了充分探讨与交流。华大智造核心研发经理余进文博士作了“创新智造引领生命科技”的主题报告,介绍了华大合作理念及合作方式。

王韧主任一行还参观了科学院展厅和生物所重点实验室及中国工业微生物菌种保藏管理中心甘肃分中心。

院产业处、科研开发处主要负责人、生物研究所班子成员及部分科研骨干参加了座谈会。(生物所 供稿)