甘肃省科学院
加入收藏| 设为首页

院长高世铭赴张掖考察调研生物所项目

来源:本站 击数:1125 发布时间:2020-09-15

2020年9月11日—13日,院长高世铭带领院所相关领导赴张掖就生物所重点研发项目“奶牛养殖废弃物生物处理与利用关键技术及装备研发项目”进展情况进行了考察指导,并在甘肃华瑞农业综合开发公司项目实施点现场调研考察了项目实施情况。

院长高世铭一行实地观察生物质地膜应用现场,苜蓿长势对比实验


院长高世铭实地观察青贮玉米长势


青贮玉米收割现场

     项目汇报会上,生物所所长王治业详细汇报了项目进展和下一步工作计划。听取汇报后,院长高世铭充分肯定了项目取得的成果,并结合我院下一步重点工作,提出了3点指导意见。一是对生物所与企业组建新型研发机构的合作模式设想及取得的成效给予支持和肯定。二是加大容量密闭好养固态堆肥装置和液态地膜生产装置,尽快完成产业化和商业化推广,并积极入驻高科技产业园区。三是要加强特种特许关键设备的研制及产业化工作,通过双方的深化合作,进一步加强技术工艺的整合,通过设备带动技术水平的提升,把产品做成商品,用创新成果推动产业升级。

汇报会现场

会上,甘肃华瑞农业综合开发公司副总杨昆山对项目实施情况进行了补充说明,并对生物所项目组成员的工作给予高度评价。

考察期间,院长高世铭一行还应甘肃前进牧业科技有限公司的邀请,实地考察了生物有机肥生产线,并对与奶牛养殖粪便处理中心等下一步的合作提出了要求和实施意见。

人事处处长吴得光、生物所所长王治业及甘肃华瑞农业综合开发公司等相关负责人陪同调研考察。

                                                                       (生物所 供稿)